Будут ли продлены выплаты на детей безработным

Будут ли продлены выплаты на детей безработным

09.09.2020 Высокая важность

Мера поддержки безработных родителей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции предусматривает выплату 3 тысяч рублей к пособию по безработице

Правительство приняло решение продлить выплаты на несовершеннолетних детей до 30 сентября 2020 года. Это обеспечит дополнительную социальную поддержку граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет.

Ранее выплата в 3 000 рублей на каждого ребенка начислялась в период с апреля по июнь москвичу, который был уволен и официально признан безработным после 1 марта 2020 года. После выхода Постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2020 года №844 социальную выплату на несовершеннолетних детей смогли получать граждане, которые официально признаны и находятся в статусе безработного независимо от даты увольнения в период с июня по август 2020 года.

Выплаты назначаются только одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Для получения выплат на несовершеннолетнего ребенка необходимо прикрепить цветной скан/фото свидетельства о рождении ребенка в личном кабинете на сайте:

— если Вы ещё не признаны безработным, прикрепите скан/фото свидетельства о рождении ребенка при заполнении заявления на оформление пособия по безработице;

— если Вы уже признаны безработным, то прикрепите скан/фото свидетельства о рождении ребенка в Личном кабинете в разделе «Предоставление документов».

В России продлили выплаты безработным родителям с несовершеннолетними детьми

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому выплаты в три тысячи рублей безработным родителям с несовершеннолетними детьми продлены на сентябрь.

Выплаты получат около 2,8 миллиона россиян, которые официально признаны безработными и имеют детей младше 18 лет. Об этом говорится на сайте правительства России.

На выплаты из федерального бюджета будет выделено 8,5 миллиарда рублей.

Выплата в три тысячи рублей на каждого ребенка безработного россиянина начислялась в апреле-июне, затем была продлена до августа 2020 года.

Ранее глава государства Владимир Путин распорядился выплачивать с апреля по июнь по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет и 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, как меру поддержки из-за ситуации с пандемией коронавируса. Позже выплату официально продлили еще на один месяц. Родителям, получившим деньги за своего ребенка в июне, автоматически перечислили 10 тысяч 1 июля.

На портале «Я дома» продолжает вещание социальное телевидение с бесплатными подборками вебинаров

На портале «Я дома» — агрегаторе добрых дел, созданном Комплексом социального развития Москвы в начале пандемии коронавируса для помощи.

26 сентября, 2020

В России безработным родителям будут выплачивать по 3 тысячи рублей на ребенка

Данная мера будет реализовываться в сентябре 2020 года.

В рамках реализации мер поддержки населения в условиях пандемии COVID-19 в федеральном правительстве было принято решение о предоставлении в сентябре безработным родителям специальных выплат на детей. Из госбюджета на данные цели будут выделены 8,5 миллиардов рублей. Данная информация появилась 9 сентября на официальном сайте правительства России.

«Правительство приняло решение в сентябре выплатить 3 тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в правительстве Тверской области сообщили, что из федерального бюджета в регион поступит дополнительно порядка 112,5 миллионов рублей на выплаты медикам, которые работают с коронавирусными пациентами, а 4 сентября, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении дополнительных денежных выплат сотрудникам организаций, подведомственных федеральным органам власти, которые помогают больным с коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Безработным родителям продлены выплаты на детей

Центр занятости населения Таганрога информирует, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2020 г. № 1372 «О внесении изменения в пункт 1.1. постановления Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 346» гражданам, признанным в установленном порядке безработными и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в июне – сентябре 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей.

Читать  Какого числа перечисляют детские пособия 5000

Получить государственную услугу по содействию в поиске подходящей работы с последующим признанием в качестве безработного можно через личный кабинет информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (https://trudvsem.ru/). Авторизация в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (https://trudvsem.ru/) осуществляется с помощью учетной записи портала Госуслуг (ЕСИА). На главной странице информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (https://trudvsem.ru/) в разделе «Встать на учет в качестве безработного» расположена подробная инструкция по оформлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, которой можно воспользоваться.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефонам: (88634) 318-581, 325-484, 337-961.

Будут ли продлены выплаты на детей безработным

Правительство Михаила Мишустина пока отмалчивается по поводу предложения сделать бессрочным пособие по безработице для граждан с детьми. Инициатива включена в предложения ФНПР к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021?2023 годы. Кажется, в кабмине экономию на детях считают приемлемой.

Речь идет о ежемесячной сумме в 3 тысячи рублей, установленной в апреле в качестве антикризисной меры для безработных россиян, имеющих несовершеннолетних детей. На сентябрь выплата продлена, но что будет дальше неизвестно. Дети безработных и дальше будут нуждаться в поддержке государства, уверены авторы предложения.

Кроме того, они настаивают на увеличении размера пособия. Нынешние 3 тысячи рублей — ничтожная сумма. В то время как прожиточный минимум (ПМ) ребенка в России составляет 10,7 тысяч рублей. Разумно, если пособие будет равняться ПМ. При этом оформлять его следует лишь одному родителю, даже если работу потеряли оба. Это логично — деньги платятся на ребенка.

Ожидается, что в сентябре выплаты получат 2,8 млн человек. Это значит, что для реализации предложения ФНПР в будущем потребуется около 30 млрд рублей в месяц.

О перспективах инициативы «СП» рассказал руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олег Соколов.

— Мы рассчитываем, что наше предложение будет принято. Будем этого добиваться. Во всяком случае, когда получим окончательный бюджет. Пока была только пояснительная записка к нему. Не очень понятно, в какой степени меры поддержки населения, в том числе безработных, действующие в этом году, будут продлены на следующий год.

«СП»: — Появившиеся в последнее время сообщения о скором исчерпании ресурсов на поддержку безработных не могут не тревожить. А если еще и увеличивать размер выплат на детей… С другой стороны, государство обязано поддержать самых слабых.

— Дети — главный фактор бедности. Подавляющее большинство среди бедных — это семьи с детьми. Поэтому учитывать семейную нагрузку при выплате всех пособий, в том числе пособия по безработице — это супернеобходимость. Это давнее предложение ФНПР. В этом году оно наконец было реализовано. Но в усеченном виде — по 3 тысячи рублей на ребенка. Мы же считаем, что выплачивать нужно сумму, равную прожиточному минимуму. И сделать ее бессрочной. То есть платить и в следующем году и дальше. Следует предусмотреть эти деньги в бюджете.

«СП»: — А вам скажут в правительстве, что вы плодите бездельников и иждивенцев…

Читать  Сумма пособия по безработице июль 2020

— Такая практика существует во многих европейских странах. Там при выплате пособия по безработице как раз учитываются иждивенцы.

«СП»: — А какова по этому вопросу позиция Международной организации труда (МОТ)?

— У МОТ тут нет однозначной позиции. Она своей 102-й конвенцией регулирует не столько семейную нагрузку, сколько возмещение утраченного заработка. По ее стандартам пособие по безработице должно составлять, кажется, 50 процентов от зарплаты.

Вообще, не обязательно поддерживать детей именно через пособие по безработице родителей. Это может быть дополнительная выплата государства.

«СП»: — Вы потребовали от правительства некоего идеала. И размер выплат увеличить и сроки продлить. Далее последует торг. Минфин, конечно, скажет, что денег нет. Какой опцией — суммой или сроком ФНПР готова пожертвовать?

— В период пенсионной реформы было два обмана. Первый связан с увеличением пенсионного возраста, а второй, который мало кто заметил, — были сокращены сроки выплаты пособий по безработице. Причем это было преподнесено как благо, потому что предпенсионерам эти сроки не сократили. Мол, предпенсионеры смогут получать пособие в течение года, а не в течение шести месяцев, как все остальные. Но раньше все получали в течение года!

Поэтому мы считаем, что сроки выплат пособий по безработице надо увеличить до прежнего уровня. И размер пособия, само собой, тоже поднять. И ввести аналогичные выплаты для детей безработных.

По мнению доцента кафедры экономики труда СПбГЭУ Андрея Песоцкого, российскому правительству надо учиться вниманию к нуждам людей у стран Запада.

— Естественно, мера предложенная ФНПР — благое начинание. Пособия по безработице в России столь малы, что по-человечески жить на них невозможно. Поэтому логично, что эту скорее формальную выплату попытаются довести до уровня, хоть сколько-то соответствующего потребностям людей.

Проблема в том, что, в целом, поддержка населения весьма скудна. Во время активной фазы пандемии коронавируса государство направило на поддержку бизнесу и населению порядка 2 трлн рублей — это около 2% от валового внутреннего продукта страны. В процентах к ВВП эти траты были в 5?10 раз ниже, чем в Испании, Франции, Канаде, Великобритании.

«СП»: — Есть чему поучиться…

— Вот и сейчас нам называют сумму, в которую обойдется эта инициатива с ростом пособий по безработице — до 30 млрд рублей в месяц. По большому счету, это не очень значительная сумма по сравнению с финансовыми резервами России или тратами на поддержку госкорпораций.

Считается, что население и так более-менее довольно жизнью в стране, что подтверждается летним голосованием по поправкам, а значит излишне тратиться на бедняков не стоит — лучше оставить финансовые резервы для больших геополитических игр.

В свою очередь член комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Вера Ганзя подчеркивает, что если россияне хотят получать поддержку государства, то они должны требовать ее активнее. В том числе с помощью уличных протестов.

— Цель благая. Дети не должны страдать. Поэтому деньги найти на выплаты безработным родителям нужно. Раз уж руководство страны по собственному неумению и несостоятельности не сумело предотвратить негативные последствия кризиса, хотя возможности такие были.

«СП»: — На это потребуется около 30 млрд рублей в месяц. Такие деньги есть у страны?

— Если посмотреть на ФНБ, то его действительная часть сейчас составляет около 6 трлн рублей. Но руководство страны запечатывает ФНБ для граждан. Со следующего года установка такая: закупать валюту, вкладывать в ликвидные иностранные ценные бумаги. А это значит не давать своей стране средства на ликвидацию последствий кризиса и увеличение покупательной способности населения. То есть сидят на деньгах и несмотря на тяжелое время их приумножать, а не тратить на проблемы людей.

Читать  Фиксированный размер стимулирующих выплат

«СП»: — Людоедский подход…

— Те резервы, которые правительство РФ имело, уже закончились. Для покрытия дефицита бюджета чуть больше 90 млрд рублей будет взято из ФНБ. Что будет дальше, сказать сложно. Бюджет мы только начинаем рассматривать… Будем смотреть какие социальные гарантии сможем предоставить гражданам.

«СП»: — Похлопочите там за безработных с детьми…

— Думаю, что правительство будет резко сопротивляться расширению социальных гарантий и увеличению их размера. Потому что они настроены на совершенно другое. Но главное, что надо знать — деньги есть. Все что надо делать — это грамотно ими распоряжаться. К сожалению, пока это не так.

Сейчас идет целая череда увеличения налогов. Граждан и малый и средний бизнес это обходит стороной. Но как долго будет такое продолжаться сказать трудно. А других источников, кроме повышения налогов, у правительства нет. Они это опробовали и отступать от этого не будут.

«СП»: — Почему не отступят? Предпочитают плыть по течению, чем искать новые источники?

— Потому что наше население все стерпит. Они же не выйдут на улицы, как в каком-нибудь Париже?! Там только попробуй увеличить налоги, сразу жилеты наденут и пойдут протестовать. Поэтому налоги будут повышать.

«СП»: — Получается, это вопрос политический?

Выплаты безработным родителям на детей продлены на месяц

На сентябрь продлены выплаты на детей безработным родителям

8 сентября 2020 года вышло Постановление Правительства Российской Федерации, которое продляет безработным родителям выплаты по 3 тыс. руб. на ребенка на сентябрь.
Напомним, что в течение июня, июля, августа все безработные граждане, имеющие детей, получали пособие в увеличенном размере.
На каждого несовершеннолетнего ребенка пособие по безработице увеличивалось на 3 тыс. рублей. В соответствии с действующим законодательством доплаты на детей начислялись до 31 августа 2020 г. включительно. Теперь доплаты будут начисляться до 30 сентября 2020 года.
Если безработными зарегистрированы оба родителя, то доплата назначается одному из них.
Никаких дополнительных действий для получения выплат предпринимать не надо. Центры занятости самостоятельно проверят все ранее поданные заявления на постановку на учет в качестве безработных и назначат дополнительные выплаты.
Следует отметить, что доплаты на детей является частью пособия по безработице, начисляется и выплачивается за фактические календарные дни безработицы.
Сейчас в Республике Бурятия доплаты на 24 тысячи детей получают 13 тысячи безработных родителей, состоящих на учете в службе занятости.

Безработные родители продолжат получать по 3000 рублей на ребенка до конца сентября

Дополнительные выплаты потерявшим работу родителям продлены еще на один месяц — до конца сентября. За каждого несовершеннолетнего ребенка родители получают по 3000 рублей к пособию по безработице. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Для финансирования этих расходов будут выделены средства из федерального бюджета.

В Нижегородской области правом на такую социальную поддержку воспользовались уже 28,5 тысячи граждан, признанных безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Им выплачено на детей 266,5 млн рублей.

«Безработным родителям, уже состоящим на учете в центре занятости населения, предоставлять дополнительных документов, чтобы получить право на данную выплату, не требуется. Тем же, кто вновь встает на учет безработных, необходимо сообщить в центр занятости о наличии несовершеннолетних детей. В дальнейшем они либо самостоятельно предоставляют свидетельство о рождении ребенка, либо ожидают, когда эти сведения подтвердят центру занятости органы ЗАГС по системе межведомственного электронного взаимодействия», — пояснила руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *